Оформление рабочего стола айфона 5s. Как настроить удобный рабочий стол на Айфоне: полезные советы для правильной организации домашнего экрана. Создайте рабочий стол, удобный для вас

Посвященная организации рабочего пространства на iPhone. Меня всегда интересовала эта тема, ведь iPhone — это устройство, которым пользуешься постоянно, потому что он всегда с тобой.

Итак, прежде чем я перейду непосредственно к описанию моего способа организации рабочего пространства iPhone, я бы хотел сразу выделить те принципы, которыми я руководствовался.

Для меня большое значение имеет простота , ведь именно в этом, по моему мнению, и заключается смысл подобной «организации». Я хочу, чтобы рабочие столы не выглядели как захламленная мусорка, в которой все иконки и папки раскиданы как попало. Нужно, чтобы у этого была своя логика , концепция.

Также, для меня важно получать быстрый доступ к самым часто используемым приложениям, чтобы не совершать лишних манипуляций. При этом, мне не нравятся методы, предполагающие создание большого количества рабочих столов. В идеале для меня их должно быть 2-3, на которых помещаются все приложения.

А теперь поговорим непосредственно о том, как я сортирую приложения.

Первый вопрос, на который вы должны ответить — какими приложениями вы пользуетесь чаще всего ? Выберите 4 самых главных для вас приложения и поместите их в док, чтобы иметь к ним доступ с любого рабочего стола. В моем случае это приложения Вконтакте, Tweetbot, Mailbox и iA Writer. Важно, чтобы я с любого рабочего стола мог быстро открыть их.

Следующие 16 (в случае с iPhone 4/S) или 20 (iPhone 5/C/S) самых используемых приложений поместите на первый рабочий стол. При этом, я считаю, что на домашнем экране не должно быть папок с приложениями. Даже если есть приложения из одной категории, не нужно создавать для них папки. Самые нужные приложения должны быть опосредованными, то есть они должны быть «в одиночестве». Это позволяет сделать домашний экран простым и понятным.

О том, почему я организовал иконки приложений именно в таком порядке мы поговорим чуть позднее. А теперь подумаем, как нам поступить с оставшимися приложениями.

Чтобы не создавать множество рабочих столов, я группирую их по папкам в зависимости от категории, к которым они принадлежат («Фотография», «дизайн», «игры» и т.д.) и ситуациями, при которых они мне нужны («Работа», «Москва»). Вы можете разделить их только по категориям или только по ситуациям, как вам будет удобнее. Для меня важно было не создавать кучу рабочих столов. Пока прокрутишь до нужного, можно и забыть, какое приложение тебе нужно. Как я уже говорил, для меня важна простота и быстрый доступ к программам.

Еще у меня есть 3-й рабочий стол для приложений, которыми я вообще не пользуюсь. Это большая часть встроенных приложений от Apple и, конечно же, Киоск.

Теперь давайте снова вернемся к моему первому рабочему столу. Почему эти приложения размещены на рабочем столе именно так?

Объясняю. Здесь моя логика заключается в том, чтобы объединить «территориально» на рабочем столе приложения из одной категории или ситуации, в которых они мне нужны. Именно поэтому, «Напоминания» расположены рядом с «Календарем», а App Store с AppZapp. Конечно, невозможно абсолютно каждое приложение определить в какую-то группу, потому что на рабочем столе просто-напросто может и не быть похожих приложений. Такие приложения-«одиночки» у меня — Настройки, 2Гис и Музыка.

Зеленым цветом обведены приложения, которые объединены в категории, красным — приложения-«одиночки», у которых нет «собратьев» на рабочем столе.

В рамках моей «концепции» организации рабочего пространства на iPhone остался только один вопрос — вопрос эстетики. Очень странно, когда иконки приложений разных цветов и стилей находятся рядом друг с другом. Конечно, иногда нет возможности разделить их по «эстетическому» признаку. Но вот в папках одной категории, как на моем втором рабочем столе, это сделать вполне реально.

Белыми прямоугольниками я выделил объединение иконок по их цвету

В общем, такова моя логика организации приложений на рабочих столах iPhone. Давайте еще раз кратко пройдемся по основным этапам моей сортировки приложений.

  1. Определите , какими приложениями вы пользуетесь чаще всего . 4 самых используемых приложения поместите в Dock. Оставшиеся 16 (20) — на первый рабочий стол.
  2. Сгруппируйте оставшиеся приложения по папкам и поместите их на второй рабочий стол .
  3. Приложения, которыми вы не пользуетесь вообще, и которые невозможно удалить, переместите на 3-й рабочий стол . Можно оставить их и на втором, если там есть место.
  4. Сгруппируйте приложения на первом рабочем столе по категориям и/или ситуациям, в которых они вам нужны. Приложения из одной группы должны быть рядом.
  5. Если есть возможность, рассортируйте приложения по цвету иконок . Это позволит визуально упростить организацию приложений.

Как вам такой метод организации приложений на iPhone? Какие преимущества и недостатки вы в нем увидели? Буду рад услышать ваши вопросы и ваши мнения о том, как стоит сортировать приложения в комментариях.

Стандартный браузер Safari операционной системы iOS 7 позволяет вынести любимые закладки на рабочие столы iPhone или iPad в виде ярлыков, аналогичных тем, которые можно увидеть у встроенных или сторонних приложений платформы. Это дает возможность быстрого доступа к самым востребованным пользовательским сайтам, которые посещаются по несколько раз в день. Подобные ярлыки поддаются точно такой же организации, как и любые другие — они могут быть сгруппированы по отдельным папкам или любым другим образом, что бывает очень удобно.

1. Зайти в приложение Safari операционной системы iOS 7:

2. С помощью адресной строки или панели закладок перейти на сайт, который необходимо сохранить на одном из рабочих столов устройства в виде ярлыка:

3. Перейти в меню действий с открытой страницей сети интернет — она представляет собой квадрат, из которого вверх вылетает стрелка:

4. Выбрать возможность «На экран «Домой» — именно данная функция позволит сохранить закладку на сайт на рабочий стол:

5. Ввести желаемое название ярлыка и подтвердить свои намеренья кнопкой «Добавить»:

На домашнем экране пользовательского iPhone или iPad появится ярлык-закладка для доступа к определенному сайту в сети интернет:

Таким образом, с помощью ярлыков на закладки наиболее часто посещаемых страниц интернета можно организовать легкий и быстрый доступ к ним всего в пару тапов по экрану iPhone или iPad на iOS 7.

Рассказал как настроить iPhone, чтобы он не отвлекал.

Рабочий стол моего iPhone когда-то напоминал катастрофу. Все эти программы, которые я отбираю для вероятных обзоров, раздувают его до 4–5 экранов, а в сочетании с пёстрыми обоями их перелистывание могло вызвать эпилептический припадок:)


Проблема давно требовала решения, и выработал приемлемый вариант, который может пригодиться и вам. С выходом iOS 12 методика усовершенствовалась, поэтому я и решил ещё разок поднять эту тему и рассказать вам, как настроен мой iPhone.

1. Удаляем все ненужные приложения

Банальное правило, которое само по себе не работает. Все, что мне периодически приходится использовать, уже само по себе создаёт беспорядок. Но, все же пройдитесь по списку и удалите сомнительные ПО.

2. Убираем с Рабочего стола ненужные иконки

В iOS 7 больше нет ограничений на количество приложений в папках, поэтому можно создать какое-то хранилище Мусор и спрятать туда все то, что вам не надо. Первым делом, под нож попали стандартные приложения, которыми я не пользуюсь: Часы, Акции, Погода, Напоминания и т.п. Также я спрятал туда все то, что используется редко: клиенты Webmoney, Ebay, Privat24 и т.п.

При необходимости все эти программы всегда быстродоступны из Spotlight.


Только в результате этих действий я смог избавится от 17 (!) иконок, то есть освободил больше одного экрана.

3. Оставляем последнюю строку пустой

Такая уловка позволит сделать рабочий стол «воздушнее». Кроме того, пустое пространство совпадает с местом перелистывания экранов пальцем, что само по себе очень удобно. Со временем я стал держать пустыми не одну, а зразу две строки.


4. Сортировка по цветам

Визуалам понравится сортировка приложений по цветам, который когда-то предложила мне Саша Золотова. Его суть в том, чтобы создать несколько папок и назвать их как-то вроде «вишни», «апельсины», «сливы» и набросать туда соответствующие иконки. В результате получается полный минимал, который меня полностью устраивает.


5. Минималистичные обои для iPhone

В последнее время я облюбовал программу , которая генерирует в стиле iOS из любой фотографии на вашем телефоне. Она также автоматом подгружает случайные снимки из Flickr, что даёт просто неограниченный возможности.


В итоге

В результате всех этих манипуляций рабочий стол iPhone сократился до трёх экранов. На первом расположены основные программы, второй и третий предназначены для нового ПО, которое я тестирую для обзоров.

Установить погоду на рабочий стол iPhone с помощью стандартных инструментов невозможно для некоторых пользователей в более новых версиях операционной системы.

После обновления операционной системы смартфона большинство пользователей столкнулось с проблемой отображения некоторых системных утилит и виджетов.

Однако решить проблему можно после включения режима геологической локации.

По умолчанию он в IOS отключен, поэтому утилита погоды не может определить местоположение пользователя и предоставить информацию о погоде.

Несколько причин некорректного отображения или исчезновения виджета погоды:

  • сбой системы при попытке определить геологическую локацию пользователя;
  • отсутствие приложения «Погода» в центре уведомлений смартфона;
  • стандартное приложение погоды не поддерживается на территории, где находится пользователь;
  • отсутствие обновления утилиты до последней версии.

Включение режима определения геолокации пользователя

Следуйте инструкции:

  • Зайдите в настройки вашего iPhone и нажмите на раздел о конфиденциальности. Вы попадете в меню управления пользовательской безопасности как показано на рисунке ниже.
  • Выберите первую вкладку для включения геолокации как показано на рисунке.

  • В моделях с более новыми версиями операционной системы IOS параметры геологической локации расположены во вкладке системных служб (пример указан на рисунке). В таком случае следует проверить, включена ли калибровка компаса.
    Также удостоверьтесь, что выбран корректный часовой пояс. Часто несоответствие параметров геолокации и часового пояса приводят к программным ошибкам и приложение «Погода» не может получить доступ к данным сети.

Включение необходимых системных служб устройства

После завершения всех вышеприведенных действий перезагрузите ваш iPhone, приложение должно получить данные о погоде и вывести их на экран после подключения к интернету.

Важно! Следует заметить, что низкая скорость интернет-соединения также может быть причиной некорректного отображения погоды, ведь приложение не в состоянии регулярно подгружать данные. Для нормальной работы виджета следует подключиться к сети W i-Fi или 3 G.

Добавление системного приложения «Погода» в центр уведомлений

За отображение последних новостей и состояния погоды в обновленной операционной системе IOS отвечает виджет «Обзор на сегодня».

Для того, чтобы он обновлялся регулярно, необходимо включить его в центр уведомлений вашего смартфона и, при получении новых данных из сети, вы будете автоматически осведомлены с помощью виджета на рабочем столе.

С помощью свайпа (движения по экрану сверху-вниз) откройте центр уведомлений.

Здесь показаны все приложения, работа которых запущена в фоновом режиме для удобства пользователя.

Нажмите на клавишу «Изменить», которая находится внизу центра уведомлений.

Выберите нужное приложение и включите его с помощью ползунка регулировки работы, как показано на рисунке:

После совершения данного действия погода будет отображаться в центре уведомлений и или рабочем экране.

Использование сторонних программ для настройки виджета погоды

Для операционной системы IOS создана масса приложений отображения погоды. (Как удалять приложения мы написали в другой статье).

Ее можно добавлять как на рабочий стол, так и на экран блокировки телефона.

Стоит заметить, что перед тем, как начать использование любой сторонней программы, ее следует добавить в центр уведомлений, как было описано в предыдущем подразделе статьи.

  • Yahoo Погода. Утилита для добавления виджета погоды на главный экран или экран блокировки. Фоновое изображение меняется каждые несколько часов в произвольном порядке, оно соответствует времени суток и погоде.
    Также пользователь может сам выбрать картинку фона. Присутствуют карты ветра и различные температуры. После установки утилиты добавьте ее в центр уведомлений, а после первого запуска – включите регулярные уведомления.

  • Данная программа всегда будет держать вас в курсе всех погодных условий вашего региона. Присутствует возможность прогнозирование отливов, а также приливов. Помимо стандартных функций, приложение обладает красивым и понятным интерфейсом.

Тематическое видео:

Как добавить виджет с часами, датой и погодой на экран блокировки iOS 7 с твиком Varbarim

Джейлбрейк твик Verbarim для iPhone и iPad позволяет установить виджет часов, даты и погоды на экране блокировки iOS 7.

В новом смартфоне также выпущены в обновленном варианте динамичные обои - владельцы iphone x уже могут украсить ими рабочие столы своих свежекупленных гаджетов.

Новый смартфон Apple торопится предложить 6 оригинальных LIVE обложек. Первые 3 используют формат, который можно наблюдать на упаковке гаджета, и также поставляются вместе с ним. Оставшиеся 3 - обои iphone x, известные многим еще с презентации. В настоящее время они доступны только как стандартные обои ios 11 в бета версии.

Несмотря на то, что бета версия пока на стадии тестирования зарегистрированными разработчиками, простые пользователи могут посмотреть и даже взять себе обои iphone x ios 11 на некоторых интернет-ресурсах, в частности на моем сайте, где вы найдете самую большую подборку.


Новые обои Iphone X

Семь вариантов динамических обоев выпущены отдельно в зеленом, желтом, оранжевом, красном, фиолетовом, голубом цветах, а также в многоцветной версии. Анимированные обои iphone x - первый перезапуск формата с тем пор, как он был впервые представлен в составе iOS 7.

За счет применения темного фона в области статус бара обои iphone x помогают справиться с вырезом для микрофона и камеры, который заметен при использовании обычных цветных обоев и многих раздражает. Благодаря темной кромке с закругленными концами обои iphone x как бы сливаются с верхней панелью экрана, скрывая образуемые вырезами неровности.

Стоит отметить, что раньше многие добавляли такую панель, редактируя картинку в фотошопе. Несмотря на то, что обои apple iphone x решили эту проблему, вырез все еще можно увидеть, когда его подсвечивают анимированные элементы заставок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: